Хумус из баклажанов

Рецепт с фото

Баклажановый хумус многие путают с закуской бабагануш, но это вовсе не одно и то же. В основе баклажанового варианта хумуса все же есть нут. А в бабагануш нут не кладется, он делается только из запеченных баклажанов и специй. Но в любом случае и та, и другая закуска получаются очень вкусными и нежными по текстуре.

Калории
233.48 ккал
Белки
9.3 г
Жиры
9.67 г
Углеводы
28.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Нут
400 г
Баклажан
420 г — 2 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Тахини
34 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите нут по инструкции на упаковке. Если у вас консервированный нут, откройте банку и слейте жидкость. Помойте овощи. Снимите с чеснока шелуху. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите пергаментом противень или форму для запекания. Снимите с баклажанов кожуру и нарежьте овощи средними кубиками. Уложите в форму и запекайте 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 3
Выложите в чашу блендера готовый нут, чеснок и тахини. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль и перец. Измельчите все в однородную массу.
Шаг 4
Добавьте в блендер запеченные баклажаны и еще раз пробейте до однородности.

Подача

Шаг 5
Подавайте баклажановый хумус вместо масла или сыра на хлеб, макайте в него закуски и используйте в качестве соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться