Печеночный паштет «На завтрак»

Рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный паштет из куриной печени по этому рецепту. Он получается нежный и воздушный.

Калории
176.57 ккал
Белки
10.48 г
Жиры
13.54 г
Углеводы
2.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
59 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Специи
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук крупными кубиками и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Переложите в отдельную тарелку.
Шаг 3
Нарежьте куриную печень кусочками по 2-3 сантиметра и выложите на разогретую сковороду.
Шаг 4
Тушите печень на сухой сковороде до готовности. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 5
Переложите готовую печень в чашу блендера.
Шаг 6
Добавьте заранее обжаренный лук и растопленное сливочное масло.
Шаг 7
Перебейте паштет до однородности. По необходимости добавляйте немного воды или молока.
Шаг 8
Выжмите сок лимона. Следите, чтобы косточки лимона не попали в паштет. Поставьте его в холодильник до застывания на час.

Подача

Шаг 9
Подавайте паштет охлажденным, со свежей зеленью и кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9df

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться