Подготовим все ингредиенты. Куриную печень я покупаю в лотках, очень удобно, чтобы рассчитать продукты на одно приготовление.
Приготовление
Шаг 2
Морковь и лук берем самые большие. Чистим, режем большими кусками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавляем печень, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
Шаг 3
Вода должна полностью выкипеть. Если в сковороде осталась жидкость, а овощи и печень готовы, то воду нужно слить. Затем погружным блендером измельчаем все ингредиенты до однородной массы, предварительно добавив мягкое сливочное масло.
Подача
Шаг 4
Поставьте готовый паштет в холодильник в удобной емкости. После застывания можно приготовить бутерброды или использовать в других рецептах. Вкусно и красиво паштет выглядит украшенный зеленью.