Паштет сливочно-печеночный

Рецепт с фото

Это идеальный завтрак для всей семьи: вкусно и полезно, а главное натурально!

Калории
194.43 ккал
Белки
12.63 г
Жиры
14.63 г
Углеводы
2.44 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Куриную печень я покупаю в лотках, очень удобно, чтобы рассчитать продукты на одно приготовление.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и лук берем самые большие. Чистим, режем большими кусками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавляем печень, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
Шаг 3
Вода должна полностью выкипеть. Если в сковороде осталась жидкость, а овощи и печень готовы, то воду нужно слить. Затем погружным блендером измельчаем все ингредиенты до однородной массы, предварительно добавив мягкое сливочное масло.

Подача

Шаг 4
Поставьте готовый паштет в холодильник в удобной емкости. После застывания можно приготовить бутерброды или использовать в других рецептах. Вкусно и красиво паштет выглядит украшенный зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9du

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться