Подготовим ингредиенты. Почистите и помойте репчатый лук и морковь. Обработайте печень, помойте, удалите пленки и порежьте на средние кусочки. Приготовьте масло сливочное, оливковое, сливки, соль, перец черный молотый. Еще нам понадобится небольшое количество воды.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук средним кубиком и обжарьте его в разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости.
Шаг 3
Затем в сковороду к луку добавьте натертую морковь на терке, чуть присаливаем и жарим 3 минуты не забывая помешивать.
Шаг 4
Далее в сковороду вливаем немного воды и тушим до готовности овощей.
Шаг 5
Перекладываем готовые овощи в тарелку, они нам понадобятся позже.
Шаг 6
В сковороду где тушились овощи добавляем оливковое масло, перекладываем куриную печень и жарим до готовности. Не пережаривайте печенку, а то она станет сухой.
Шаг 7
Далее к печени возвращаем тушеные овощи, перемешиваем.
Тушим на небольшом огне 1-3 минуты (сливки должны загустеть).
Шаг 10
Перекладываем печень в емкость для брендера (можно измельчить в комбайне или мясорубке).
Шаг 11
При помощи блендера измельчите печень до однородной массы. Попробуйте, при необходимости добавьте специи. Дайте остыть паштету и уберите в холодильник.
Подача
Шаг 12
Паштет можно использовать для начинки блинов, корзиночек, намазать на хлеб или тосты.