Нежный паштет из куриной печени со сливками

Рецепт с фото — Русская кухня

Паштет из куриной печени со сливками получается очень вкусным, питательным, нежным с кремообразной структурой, а сливки придает ему сливочный вкус.

Калории
117.87 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
7.73 г
Углеводы
3.13 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сливки
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
200 г
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Почистите и помойте репчатый лук и морковь. Обработайте печень, помойте, удалите пленки и порежьте на средние кусочки. Приготовьте масло сливочное, оливковое, сливки, соль, перец черный молотый. Еще нам понадобится небольшое количество воды.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук средним кубиком и обжарьте его в разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости.
Шаг 3
Затем в сковороду к луку добавьте натертую морковь на терке, чуть присаливаем и жарим 3 минуты не забывая помешивать.
Шаг 4
Далее в сковороду вливаем немного воды и тушим до готовности овощей.
Шаг 5
Перекладываем готовые овощи в тарелку, они нам понадобятся позже.
Шаг 6
В сковороду где тушились овощи добавляем оливковое масло, перекладываем куриную печень и жарим до готовности. Не пережаривайте печенку, а то она станет сухой.
Шаг 7
Далее к печени возвращаем тушеные овощи, перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем сливки, сливочное масло, соль, молотый перец.
Шаг 9
Тушим на небольшом огне 1-3 минуты (сливки должны загустеть).
Шаг 10
Перекладываем печень в емкость для брендера (можно измельчить в комбайне или мясорубке).
Шаг 11
При помощи блендера измельчите печень до однородной массы. Попробуйте, при необходимости добавьте специи. Дайте остыть паштету и уберите в холодильник.

Подача

Шаг 12
Паштет можно использовать для начинки блинов, корзиночек, намазать на хлеб или тосты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9eD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться