Паштет из тунца и оливок

Рецепт с фото — Европейская, средиземноморская кухня

Если вы ищете сытный, но не мясной компонент для бутербродов, приготовьте паштет из консервированного тунца. Оливки смягчат резкий рыбный привкус, добавят паштету легкую остроту и придадут плотность его текстуре. Яркий средиземноморский характер закуски усилят оливковое масло и лимонный сок.

Калории
112.4 ккал
Белки
0.95 г
Жиры
8.98 г
Углеводы
3.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Тунец рубленый в собственном соку
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Оливки без косточки
300 г — 1 банка / 300 г
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.

Для подачи

Хлеб цельнозерновой
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в паштет свежий базилик или орегано.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банки с тунцом и оливками, слейте жидкость. Помойте лимон, вытрите его полотенцем. Поставьте на стол блендер с чашей, достаньте салатник.

Приготовление

Шаг 2
Выжмите сок из половины лимона.
Шаг 3
Положите тунец и оливки в чашу блендера. Влейте к ним сок лимона и оливковое масло.
Шаг 4
Перебейте содержимое чаши до однородной мягкой пасты. Переложите получившийся паштет в салатник.
Если паштет получился слишком густым, добавьте в него еще немного масла и хорошенько перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подайте паштет из тунца и оливок с цельнозерновым хлебом, украсив базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться