Паштет из куриной печени

Рецепт с фото

Очень вкусный домашний паштет из куриной печени, только из натуральных ингредиентов, намного вкуснее покупного.

Калории
124.78 ккал
Белки
11.31 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
3.02 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Молоко
100 г
аллерген
Сливки 9% жирности
100 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем печень, удаляем прожилки, складываем в контейнер и заливаем 100 г молока. Вымачиваем 30 минут.
Шаг 3
Нарезаем лук и натираем на тёрке морковь.
Шаг 4
Выкладываем на сковороду печень, добавляем лук, морковь, сливочное масло. Обжариваем до полуготовности.
Шаг 5
Добавляем сливки и тушим на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Выгружаем в контейнер и измельчаем в блендере до однородной массы.
Шаг 7
Перекладываем в контейнер, охлаждаем.

Подача

Шаг 8
Подаем на поджаренном белом хлебе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ea

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться