Паштет печеночный

Рецепт с фото

Нежный паштет на завтрак обрадует всю семью. Готовится быстро, можно использовать различные добавки и получать каждый раз новый вкус: томаты, стебель сельдерея, различные пряные травы, курицу.

Калории
168.68 ккал
Белки
12.8 г
Жиры
11.54 г
Углеводы
2.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
70 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
8 г — 2 долька
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить лук, морковь, чеснок. Лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть. Накалить сковороду, обжарить овощи 5-10 минут до мягкости, на среднем огне. Слегка посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Шаг 3
Печень промыть в дуршлаге. Положить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут. Обязательно снять пенку! Добавить ложку соли. По желанию: лавровый лист и душистый перец.
Шаг 4
Соединить обжаренные овощи, печень (бульон пока не выливайте), размягченное сливочное масло и зелень. Взбить все составляющие блендером. Если кажется, что консистенция густовата, то добавить 2-4 столовые ложки бульона.

Подача

Шаг 5
Печень хорошо сочетается с мускатным орехом. Подавать на черном хлебе или тосте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ed

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться