Нежный паштет на завтрак обрадует всю семью. Готовится быстро, можно использовать различные добавки и получать каждый раз новый вкус: томаты, стебель сельдерея, различные пряные травы, курицу.
Почистить лук, морковь, чеснок. Лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть. Накалить сковороду, обжарить овощи 5-10 минут до мягкости, на среднем огне.
Слегка посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Шаг 3
Печень промыть в дуршлаге. Положить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут. Обязательно снять пенку! Добавить ложку соли. По желанию: лавровый лист и душистый перец.
Шаг 4
Соединить обжаренные овощи, печень (бульон пока не выливайте), размягченное сливочное масло и зелень. Взбить все составляющие блендером. Если кажется, что консистенция густовата, то добавить 2-4 столовые ложки бульона.
Подача
Шаг 5
Печень хорошо сочетается с мускатным орехом. Подавать на черном хлебе или тосте.