Паштет «Печеночный» из куриной печени

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

По этому рецепту получается очень вкусный куриный паштет, который готовится за полчаса.

Калории
131.45 ккал
Белки
12.14 г
Жиры
7.94 г
Углеводы
2.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелко. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Куриную печень промойте, удалите жилки и жир, нарежьте на кусочки.
Шаг 4
Добавьте куриную печень к овощам и жарьте, периодически помешивая, до того момента, пока печень не посветлеет.
Шаг 5
Посолите. Добавьте ложку сметаны с горкой и 50 г воды. Все хорошо перемешайте и оставьте тушиться под крышкой минут на 5.
Шаг 6
Выключите огонь и переложите в чашу блендера содержимое сковороды, добавив 30 г сливочного масла.
Шаг 7
Пюрируйте ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
Проверьте, чтобы в паштете не осталось мелких кусочков овощей.
Шаг 8
Переложите в контейнер или баночки с крышкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

Подача

Шаг 9
Готовый паштет намажьте на подсушенный в тостере или на сковороде хлеб и наслаждайтесь его нежной текстурой и потрясающим вкусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9f8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться