Нежный паштет из телятины в мультиварке

Рецепт с фото

Приготовленный из мяса в мультиварке в режиме пароварки паштет не только вкусный, но и полезный. Им можно наполнить тарталетки или намазать его на хлеб. Прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака. Из минимального количества ингредиентов получается нежная и мягкая закуска.

Калории
79.7 ккал
Белки
7.88 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
0.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Розмарин
8 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
150 г
аллерген
Вода
3000 г — 3 л
Cделать более полезным
Выбирайте мясо охлажденное, в замороженном содержится меньше полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мякоть телятины зачистите от пленок и сухожилий, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Выложите подготовленное мясо на фольгу, посыпьте солью, перцем, розмарином, хорошо перемешайте. Готовьте телятину в мультиварке в режиме пароварки. Для этого фольгу с телятиной поместите в емкость для пароварки, добавьте воду к мясу. В чашу мультиварки налейте 2,5 л воды, поставьте в нее емкость пароварки. Установите и включите режим «Варка на пару» на 50 минут. Затем в чашу мультиварки долейте 2,5 стакана воды и снова включите режим «Варка на пару» на 50 минут.
Шаг 3
Готовое мясо с бульоном выложите в миску, добавьте 1 ст. л. сливочного масла пробейте все погружным блендером до однородной консистенции. Теплый паштет переложите в банку, сверху положите сливочное масло, которое растает и пропитает всю мясную массу.

Подача

Шаг 4
Намажьте паштет на хлеб ножом с волнистым лезвием или с помощью кондитерского шприца сделайте немного красивых завитков, украсьте свежей зеленью, помидорами черри и подайте бутерброды к столу на тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться