Нежнейший паштет из филе семги и сливочного сыра

Рецепт с фото

Паштет из филе семги и сливочного сыра — потрясающе нежное блюдо, в котором идеально сочетаются вкус красной рыбы и молочно-творожные нотки сыра. Бутерброды с ним получаются невероятно аппетитными, особенно если украсить их ломтиками свежего огурца и веточками укропа. Такой паштет отлично хранится в закрытой банке в холодильнике и станет прекрасным вариантом завтрака или быстрого перекуса.

Калории
217.95 ккал
Белки
16.05 г
Жиры
16.33 г
Углеводы
2.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Филе семги
300 г
аллерген
Сливочный сыр
140 г
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней паштет из филе семги и сливочного сыра, не добавляйте в него слишком много соли. Сливочный сыр и так достаточно соленый, а избыток соли задерживает в организме воду и способствует нагрузке на почки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и промойте. Филе семги очистите от шкурки и костей, промойте.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде прогрейте сливочное и растительное мало 1-2 минуты. Затем добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте до золотистости.
Шаг 3
Семгу измельчите с помощью блендера или мясорубки. Соедините семгу со сливочным сыром и жареным луком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Пересыпьте паштет в банку, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 4
Подавайте паштет из семги и сливочного сыра в охлажденном виде, намазав его на ломтики белого или темного хлеба. Можно украсить бутерброды веточками свежей зелени, маслинами, оливками, кусочками огурца или помидора.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться