Печеночный паштет с кедровыми орехами

Рецепт с фото

Паштет ― закуска, изобретенная французскими поварами. Их изысканный природный вкус помог приготовить вкусную мясную закуску со сливочным вкусом. Однако стоит отметить, что паштет готовили много веков назад в Древней Греции, но блюдо состояло из мясных «отходов» в виде хрящей, сухожилий и потрохов и считалось пищей исключительно для бедняков.

Калории
214.57 ккал
Белки
11.93 г
Жиры
17.28 г
Углеводы
3.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Кедровые орехи
35 г — 0.25 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло богатое витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами взамен растительного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кубиком. В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте печень и лук и жарьте до приятного золотистого цвета в течение 10-12 минут.
Шаг 3
Готовую обжаренную печень с луком отправьте в чашу блендера, добавьте соль, специи и кедровые орехи и взбейте массу до однородного состояния. Готовый паштет выложите в небольшую тарелку и подавайте к столу.

Подача

Шаг 4
Подавайте печеночный паштет с кедровыми орехами в небольшой салатнице, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться