Ароматный сливочный рийет с красной рыбой и зеленью

Рецепт с фото

Считается, что рийет — это подобие паштета, но с более крупными фракциями ингредиентов. Его используют, как отдельную закуску и в качестве намазки на хлеб, тосты. В данном случае это отварная или слабосоленая красная рыба — лосось, семга, кета или форель. Ее нарезают мелко, заправляют соусом из густой сметаны, горчицы, нарезанной зелени. Такой завтрак не только вкусный, но и полезный, все вещества в нем работают во благо здоровья.

Калории
164.49 ккал
Белки
14.92 г
Жиры
13.71 г
Углеводы
1.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Красная рыба
200 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Укроп
10 г — 5 веточка
Cделать более полезным
Добавьте в рийет не жирную сметану, а греческий йогурт, а также выберите цельнозерновой хлеб, тогда завтрак не повредит фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу помойте и обмокните салфетками. Лук и укроп помойте и обсушите. Приготовьте салатницу для рийета.

Приготовление

Шаг 2
Если рыба свежая, отварите в подсоленной воде, затем остудите и разомните вилкой. Если соленая – нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3
Поместите в одну миску сметану, горчицу, масло, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Перемешайте и соедините с рыбой. Оставьте на час в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Подайте рийет в салатнице, как отдельное блюдо, украсьте зеленью. Или намажьте на хлеб и подайте в виде бутербродов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться