Кабачковые рулетики с рисом и фаршем

Рецепт с фото

Древний Китай считается исторической родиной риса. Он считается одной из самых древних культур. Около десяти тысяч лет назад дикий рис одомашнило местное население. Дальше он попал в Индию, где вывели длиннозерный рис, а после распространился по всему континенту Азии.

Калории
135.53 ккал
Белки
3.21 г
Жиры
6.34 г
Углеводы
9.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
900 г — 3 шт.
Рис
100 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для соуса

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Вода
60 г — 0.3 стакан
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычно риса можете использовать бурый, это тот же белый рис, только с него не удалена оболочка, а как раз в ней и содержится большинство полезных нутриентов, минералов и витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте до прозрачности воды и откиньте на дуршлаг, кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем. Фарш разморозьте, если изначально был замороженный.

Приготовление

Шаг 2
В удобную миску выложите фарш, добавьте соль и оба вида перца по вкусу. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Кабачки очистите от кожуры, если они молодые можете не очищать. Края отрежьте. Нарежьте тоненькими слайсами около 2-3 мм при помощи терки-слайсера или аккуратно ножом. Пересыпьте их небольшим количеством соли, поместите в дуршлаг, чтоб выделяющаяся жидкость стекала.
Шаг 4
Обрезки и некондиционные кусочки кабачков мелко нарежьте, добавьте к фаршу, вместе с рисом. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Возьмите небольшое количество фарша, сформируйте небольшую котлету и выложите на край кабачка с его широкой стороны. Скатайте полоску вместе с фаршем в рулетик, так поступите и с остальными полосками кабачка.
Шаг 6
После того, как все рулетики будут готовы, переложите их плотно швом вниз на сковороду. Сделайте соус, для этого смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте хмели-сунели и влейте воду. Солить соус не нужно. Хорошо перемешайте и выложите его на голубцы так, чтобы они были покрыты им полностью.
Шаг 7
Сковороду поставьте на сильный огонь до закипания, после накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте примерно 45 минут до готовности, после огонь выключаем и оставляем под крышкой еще на 10 минут.

Подача

Шаг 8
Выложите слоями в виде пирамидки готовые рулетики на плоскую тарелку, посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью укропа, либо петрушки и для запаха и яркой краски на готовом блюде, воткните веточку базилика, либо зеленого, либо фиолетового.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться