Сочный паштет из куриной печени в мультиварке

Рецепт с фото

Среди других видов печени, куриная выгодно отличается и вкусом, и составом, и даже видом. По свойствам она также лидирует по многим показателям. Только железа в 100 г этого продукта содержится суточная потребность. В кулинарии куриная печень подается в разных видах, особенно ее любят в паштетах. Это блюдо, как и саму печень, можно назвать деликатесом за нежный вкус и массу преимуществ, при этом она доступная по цене для большинства людей.

Калории
166.44 ккал
Белки
10.47 г
Жиры
11.78 г
Углеводы
3.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Куриная печень не любит длительную тепловую обработку, поэтому готовьте ее примерно 10 минут, тогда в ней сохранятся все микроэлементы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень промойте, очистите от плевы и лишних тканей. Лук, морковь и чеснок почистите и ополосните. Приготовьте к работе мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Печень нарежьте на крупные кусочки, а лук – на мелкие кубики. Морковь натрите на терке.
Шаг 3
Сложите в чашу мультиварки печень, лук, тертую морковь. Добавьте чеснок по желанию. Посолите, поперчите, закройте крышку и включите в режим тушения на 1 час.
Шаг 4
После сигнала откройте мультиварку, добавьте немного воды и включите в режим жарки на 20 минут. Немого остудите, добавьте сливочное масло и взбейте все продукты в блендере.

Подача

Шаг 5
Подайте паштет в пиале или намажьте ним хлеб или тосты. Положите веточки зелени, свежие овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться