Особый паштет из печени индейки со сливочным маслом и коньяком

Рецепт с фото

Из нежной печени индейки получается такой же нежный и вкусный паштет. Кроме того, что этот продукт ценится у кулинаров за вкус, он обладает ценными питательными качествами. В печени этой птицы очень много витамина К, который участвует в важных процессах, и богатый набор микро— и макроэлементов, а также жиры и белки. Словом, паштет из такой печени не просто еда, а здоровая еда. В данном рецепте присутствует «изюминка» — коньяк, который передает блюду нотки своего букета.

Калории
246.01 ккал
Белки
11.16 г
Жиры
20.93 г
Углеводы
2.57 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Коньяк
20 г — 20 мл
Cделать более полезным
В свежем виде печень индейки храниться не дольше 24 часов, поэтому учитывайте этот нюанс при ее выборе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень зачистите, удалите лишние ткани, помойте и залейте молоком на 30-60 минут. Затем промойте и промокните полотенцем. Лук и морковь очистите.

Приготовление

Шаг 2
Лук порежьте кубиками, морковь крупно натрите. От масла отделите кусочек, растопите его в сковороде и выложите в нее овощи. Присыпьте слегка сахаром и жарьте их 10 минут.
Шаг 3
Добавьте к овощам печень. Поперчите и посолите. Обжаривайте ее вместе с овощами, помешивая, 20 минут до готовности. Добавьте в сковороду коньяк, потушите в нем печень 2-3 минуты и снимите с огня. Оставьте остывать.
Шаг 4
Измельчите содержимое сковороды блендером или на мясорубке. Полученную массу соедините с размягченным маслом и взбейте блендером или миксером. Выложите паштет в контейнер. Во избегание сухой корочки полейте его растопленным сливочным маслом и охладите в течение 2 часов.

Подача

Шаг 5
Подайте паштет в пиале или в виде намазки на бутерброды. Украсьте веточкой зелени, присыпьте кунжутом. Подайте к ним чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться