Легкий паштет из куриной печени с луком и морковью

Рецепт с фото

Среди всех видов паштетов самым нежным и вкусным считается паштет из куриной печени. Он быстро готовится, получается с очень мягкой и сочной текстурой. Паштет давно признан, как наилучшая намазка на бутерброды, его можно подавать также в тарталетках. При этом, как блюдо, паштет универсален, поскольку годится не только для подачи дома, а и для фуршета, ресторана, праздника.

Калории
142.61 ккал
Белки
14.11 г
Жиры
8.27 г
Углеводы
2.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы паштет получился вкусным и сохранил свои свойства, перед обжаркой насыпьте в сковороду немного сахара, а соль, напротив, добавьте в конце.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень зачистите от лишних тканей и плевы, помойте ее и дайте стечь воде. Лук и морковь почистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Печень обжарьте на сливочном масле до смены цвета. На это уходит несколько минут. Уберите ее со сковороды.
Шаг 3
Морковь и лук нарежьте кубиками, пассируйте в масле после печени до прозрачности лука. Затем возвратите печень в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Блендером либо мясорубкой измельчите все ингредиенты до состояния паштета. В еще горячую массу добавьте нарезанное мелко сливочное масло. Посолите, перемешайте и оставьте остывать.

Подача

Шаг 5
Подайте паштет из куриной печени в виде намазки на бутерброды или положите по ложке в тарталетки. Украсьте зеленью, нарезанными соломкой овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться