Нежный печеночный паштет по-домашнему

Рецепт с фото

Паштет — универсальное блюдо, которое можно использовать в любых ситуациях. На завтрак — в виде намазки на бутерброды, в остальных случаях — как начинка для блинов или пирожков, на работе — для перекуса. Приготовить паштет несложно, по сути это измельченная в пасту готовая печень с добавками в виде овощей, масла, бульона. Довести до гармоничного вкуса паштет можно при помощи специй, орехов, зелени и других ингредиентов.

Калории
189.42 ккал
Белки
12.2 г
Жиры
14.25 г
Углеводы
2.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для паштета добавки в виде пряностей, зелени, тимьяна, влейте немного виноградного сока или белого вина, все это обогатит состав продукта и добавит изюминку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь помойте. Лук очистите и ополосните. Печень зачистите от протоков и лишних тканей. Опустите печень на минуту в кипяток и снимите пленку, а затем вымочите ее в молоке и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте печень на сковороде – сначала с одной, а затем с другой стороны. Переложите ее в тарелку.
Шаг 3
Отварите морковь до готовности в кожуре и очистите. Измельчите лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Загрузите в блендер все ингредиенты паштета, в том числе сливочное масло, посолите, поперчите и измельчите до состояния пасты. Переложите в контейнер и отнесите на хранение в холод.

Подача

Шаг 5
Подайте паштет, как отдельное блюдо, или в намазке на бутерброды. Украсьте зеленью, свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться