Сливочный паштет из лосося

Рецепт с фото

Лосось считается невероятно полезной рыбой. Он очень благотворно влияет на кожу, нервную и пищеварительную системы и является отличным природным антиоксидантом. Жирные кислоты, которые в нем содержатся, могут даже воздействовать на процесс биологического старения человека. А если к лососю добавить сок лайма, сливочный сыр и специи, а затем это все измельчить, получится невероятно нежный, легкий и полезный паштет. Им можно наполнить корзинки из песочного теста, намазать на свежий хрустящий багет, украсить зернами икры и подавать, украсив зеленью укропа. Хранится такой паштет в холодильнике не более 2-3 суток.

Калории
199.96 ккал
Белки
19.31 г
Жиры
12.94 г
Углеводы
1.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Лосось
400 г
аллерген
Сливочный сыр
180 г
аллерген
Лайм
60 г — 1 шт.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сушеный чеснок свежим. Используйте морскую йодированную соль. Обжаривайте лосось на антипригарной сковороде без добавления масла. Так паштет станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте под теплой проточной водой лайм.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду. Обжарьте на сливочном масле лосось. Обжаривайте примерно 3-5 минут с двух сторон, так чтобы рыба осталась сочной. Для этого обжаривайте на достаточно большом огне.
Шаг 3
Снимите филе рыбы с костей, очистите от кожи. Филе сложите в блендер, добавьте сыр, соль, чеснок и сок половины лайма. Измельчите все вместе до однородной массы.
Шаг 4
Выложите получившийся паштет в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник. Через 30 минут паштет готов. Намажьте его на свежий багет или обжаренный тостовый хлеб и подавайте.

Подача

Шаг 5
Наполните корзинки из песочного теста паштетом из лосося, сверху выложите красную икру и украсьте веточкой укропа. Подавайте на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться