Питательный паштет с печенью трески

Рецепт с фото

Печень трески— очень полезный, насыщенный витаминами продукт. Потребление этого продукта помогает восполнить недостающие организму микроэлементы, помогает восстановить нервную систему. Из печени трески получаются невероятно нежные, легкие закуски и салаты. Например, паштет из этого деликатеса, в состав которого входят маринованные огурцы, можно намазать на хрустящий тостовый хлеб и получится интересная, дополняющая друг друга, текстура. Лук и огурцы придадут паштету легкую пикантность, а яйца и печень сделают его воздушным и тающим во рту. Дополните это блюдо веточкой укропа, и вкус его станет еще насыщеннее и интереснее.

Калории
288.73 ккал
Белки
6.37 г
Жиры
28.1 г
Углеводы
2.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Печень трески
240 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте яйца, купленные в фермерской лавке. Так паштет станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и промойте лук.

Приготовление

Шаг 2
Яйца отварите, почистите их и нарежьте на кусочки произвольного размера. Также произвольно нарежьте огурцы и лук. Печень трески обмакните от лишнего масла. Поместите все в чашу блендера.
Шаг 3
Добавьте к нарезанным ингредиентам соль и перец. Измельчите с помощью блендера продукты до состояния паштета. Намажьте его на ломтики белого хлеба и подавайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте паштет, намазав его на хрустящий хлеб или наполнив им корзинки из песочного теста. Украсьте веточкой зелени или красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9iF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться