Аппетитный паштет из брокколи с авокадо

Рецепт с фото

Паштет уже давно проник и прочно обосновался в кухнях практически всех народов мира. Чего только стоит известный на весь мир паштет из гусиной печени. Особой разновидностью паштета считается вегетарианский паштет. Как правило, в его состав входят творожный сыр и перемолотые в блендере овощи. Прекрасным примером такого блюда можно назвать аппетитный паштет из брокколи с авокадо, поражающий своим вкусом и нежной текстурой.

Калории
99.28 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
8.07 г
Углеводы
4.81 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Творожный сыр
150 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы паштет стал еще воздушнее и полезнее, замените растительное масло на оливковое и добавьте в него свежей зелени, например, петрушку и базилик.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте брокколи в проточной воде, авокадо очистите от кожуры и косточки. Отмерьте необходимые количества соли, перца, масла и творожного сыра.

Приготовление

Шаг 2
Разберите брокколи на соцветия и поместите в глубокую кастрюлю. Залейте все водой и доведите до кипения. После закипания варите 5 минут, а потом сразу опустите в холодную воду, чтобы брокколи полностью остыла.
Шаг 3
Порежьте авокадо некрупным кубиком и щедро сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Брокколи разберите на волокна и отправьте в чашу блендера вместе с авокадо и творожным сыром.
Шаг 4
На высоких оборотах взбивайте все около 2-3 минут, затем добавьте по вкусу соль и острый перец, тонкой струйкой, интенсивно помешивая смесь, залейте растительное масло.

Подача

Шаг 5
Подавать готовый паштет можно, намазывая его на хлеб. Отличным дополнением к такой закуске будут свежие овощи и зелень. Готовые бутерброды в качестве украшения можно посыпать кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9iJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться