Классический тако со свининой

Рецепт с фото

Хотите почувствовать вкус Мексики? Приготовьте традиционное блюдо этой страны — тако. Это пшеничная тортилья, которую наполняют мясом, морепродуктами или овощами. Дополняют блюдо различными приправами, например, луком или кинзой, а также сыром. Вариантов приготовления этой закуски существует очень много. Рецепт зависит от начинки. Классический вариант тако — со свиным фаршем, который гармонично дополняют свежие овощи.

Калории
197.78 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
11.33 г
Углеводы
17.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная лепешка
240 г — 6 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте. Лук и чеснок очистите, из перца удалите плодоножку и семечки.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте овощи: лук и перец – полукольцами, помидоры – средними кусочками. Мелко порубите петрушку и чеснок.
Шаг 3
Лепешки немного подсушите в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 4
Подготовьте начинку для тако. Для этого на сковороде обжарьте фарш, перец и помидоры. Добавьте по 0,5 ч.л. приправ, посолите по вкусу.
Шаг 5
Замаринуйте лук в соке лайма, добавив сахар и по 0,5 ч.л. приправ. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6
Добавьте в маринованный лук чеснок и петрушку. Перемешайте.
Шаг 7
Положите начинку в лепешки: сначала мясо с овощами, затем – лук.
Шаг 8
Готовые тако подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться