Тост с адыгейским сыром

Рецепт с фото

Адыгейский сыр — продукт кавказской кухни, который готовится только из коровьего молока. У него нет выраженного вкуса, он пресный, без характерного сырного аромата. Но этот сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится и сохраняет форму, поэтому его хорошо использовать для тостов. Хрустящий тост с обжаренным сыром, авокадо и яйцом пашот — идеальный вариант сытного завтрака. Для рецепта выбирайте спелый авокадо — он должен быть мягким на ощупь.

Калории
32.55 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
2.04 г
Углеводы
2.18 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Сыр адыгейский
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Тостовый пшеничный хлеб можно заменить на цельнозерновой, так как в нем больше витаминов и клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо помойте, очистите от кожуры, разделите пополам и уберите косточку. Половину выложите в миску и разомните вилкой до однородности. Добавьте соль, перец, лимонный сок и перемешайте. Помойте куриные яйца. Достаньте кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте яйцо пашот. Налейте в кастрюлю 2 л воды, доведите до кипения. Аккуратно разбейте яйцо в отдельную миску. В кипящую воду добавьте уксус и соль, перемешайте. Сделайте воронку, интенсивно перемешивая ложкой воду по кругу, и влейте в нее яйцо. Варите 3 минуты, затем шумовкой достаньте яйцо и положите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Приготовьте второе яйцо.
Вода не должна бурно кипеть, иначе белок отделится и пашот не получится.
Шаг 3
Пожарьте адыгейский сыр и хлеб. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и выложите ломтики сыра. Жарьте с двух сторон по 1-2 минуте. Переложите на тарелку. На той же разогретой сковороде обжарьте хлеб так же с двух сторон.
Шаг 4
Соберите тосты. Обжаренный кусочек хлеба смажьте пюре из авокадо, положите адыгейский сыр и закройте яйцом пашот. Соберите таким же образом второй тост.

Подача

Шаг 5
Перед подачей приправьте тосты черным перцем крупного помола.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться