Тарендис с селедкой

Рецепт с фото

Этот рецепт — для тех, кто любит селедку, но уже не может придумать, как еще ее интересно приготовить. Заливное из селедки, огурцов, лука и сметаны выглядит эффектно и на вкус не хуже — эстонскую закуску под названием «тарендис» можно, не сомневаясь, подать на новогодний стол. Эстонская кухня славится умением сочетать молочные продукты с соленой рыбой, но это не должно пугать настоящих гурманов. Рецепт проверен поколениями, а нежная сметана отлично сочетается с острым луком и сочной селедкой.

Калории
115.04 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
8.57 г
Углеводы
3.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Филе сельди
250 г
аллерген
Огурец
480 г — 4 шт.
Сметана 20% жирности
400 г
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Красный лук
22.5 г — 0.3 шт.
Оливки
12 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску полезнее, смешайте сметану с натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Белый и красный лук очистите от шелухи, помойте. Белый лук нарежьте кубиками, красный — полукольцами. Укроп помойте и нарежьте. Вымойте и обсушите огурцы, нарежьте кубиками. Филе селедки обсушите от рассола бумажным полотенцем и тоже нарежьте кубиками. Желатин замочите в 4 ст. л. воды и оставьте на 20 минут. Подготовьте форму для застывания закуски.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Лук выложите в огнеупорную емкость, добавьте уксус и залейте все кипятком. Подержите 2-3 минуты и слейте воду. Кубики огурцов посолите и оставьте на 10 минут. Затем отцедите образовавшийся сок и сохраните его.
Шаг 3
Сделайте тарендис. Нагрейте воду с желатином до его полного растворения. Сметану смешайте с соком от огурцов, добавьте растворившийся желатин, соль и перец по вкусу, все перемешайте. В смесь выложите огурцы, селедку, лук и укроп. Размешайте и перелейте в форму. Подержите в холодильнике до полного застывания около 6 часов.

Подача

Шаг 4
Готовый тарендис с селедкой порежьте порционными ломтиками, украсьте полукольцами красного лука и оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться