Картофельные чипсы в микроволновке в домашних условиях — это отличная замена магазинному лакомству. Блюдо готовится без масла буквально за считанные минуты, а различные специи отлично дополнят их вкус.
Картошку почистить, нарезать тонкими слайсами толщиной 1-2 миллиметра. Промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал.
Шаг 3
Ломтики картофеля выложить на бумажное полотенце, осушить. Посолить, посыпать паприкой.
Шаг 4
Ломтики картофеля выложить на пергаментую бумагу. Запекать в микроволновке при мощности 1000 ватт примерно 5 минут (по 2,5 минуты с каждой стороны). Чипсы должны подрумяниться.
Подача
Шаг 5
Готовые чипсы подавать к столу в качестве закуски к любимому напитку или просто в качестве перекуса.