Картофельные чипсы в духовке

Рецепт с фото

Предлагаю приготовить домашние чипсы, которые принесут вашему здоровью только пользу!

Калории
127.94 ккал
Белки
1.86 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
14.93 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить картошку, нарезать очень тонкими кружками. Сложить в миску с водой и вымочить 10 минут, чтобы ушёл лишний крахмал.
Шаг 3
Слить воду, просушить и добавить растительное масло, соль и специи: паприка, чёрный и красный молотый перец, сушёный чеснок.
Шаг 4
Положить пергаментную бумагу на лист. Выложить картофель горизонтально в один слой, сверху накрыть ещё одним слоем пергаменной бумаги. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
Аккуратно отделите готовые чипсы от пергаментной бумаги и наслаждайтесь ярким вкусом.

Подача

Шаг 6
Сложите чипсы в круглую миску, подавайте с любимыми соусами: сметаной, кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться