Почистить картошку, нарезать очень тонкими кружками. Сложить в миску с водой и вымочить 10 минут, чтобы ушёл лишний крахмал.
Шаг 3
Слить воду, просушить и добавить растительное масло, соль и специи: паприка, чёрный и красный молотый перец, сушёный чеснок.
Шаг 4
Положить пергаментную бумагу на лист. Выложить картофель горизонтально в один слой, сверху накрыть ещё одним слоем пергаменной бумаги. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
Аккуратно отделите готовые чипсы от пергаментной бумаги и наслаждайтесь ярким вкусом.
Подача
Шаг 6
Сложите чипсы в круглую миску, подавайте с любимыми соусами: сметаной, кетчупом.