Острые чипсы из тыквы с пармезаном и чесноком

Рецепт с фото

Попробуйте необычные осенние чипсы из тыквы, которые в готовом виде напоминают ворох осенних листьев: такие же ярко-оранжевые, тонкие и легкие. Чипсы из тыквы очень полезны детям, их можно сделать и сладкими, и солеными, и даже острыми к пиву. Готовятся они очень просто: тыква нарезается слайсами, посыпается сахаром или солью со специями и отправляется в духовку на листе пергаментной бумаги. Через час можно включать любимый сериал и наслаждаться фильмом с чипсами.

Калории
50.44 ккал
Белки
3.21 г
Жиры
1.92 г
Углеводы
7.49 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
800 г
Кайенский перец
1 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Пармезан
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Посолите будущие чипсы морской солью, вместо обычной поваренной. Она содержит полезные минералы и микроэлементы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощечисткой нарежьте тыкву тонкими слайсами.

Приготовление

Шаг 2
На противень постелите лист пергаментной бумаги и выложите на него тыквенные слайсы в один слой. Специи смешайте с солью в одной емкости и посыпьте будущие чипсы.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку, и сушите чипсы при 60°С. Времени на это может уйти от 1-3 часа, в зависимости от духовки. Периодически пробуйте чипсы на готовность. Они должны быть сухими и хрустящими.
Чипсы можно сделать в запас и хранить в стеклянной емкости с крышкой, только в этом случае их не нужно посыпать сыром.

Подача

Шаг 4
Тыквенные чипсы можно подать к крем-супу вместо сухариков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться