Капустник из фаршированных овощей

Рецепт с фото

Фаршированный перец — распространенное блюдо, которое своим национальным блюдом считают: украинцы, румыны, болгары, молдаване, грузины и россияне. Но тем удивительнее будет узнать, что в далекие времена перец фаршировали бедняки северной и центральной Америки остатками макарон, мяса, риса и овощей. И только благодаря Колумбу и его открытию, перец распространился в Европейские страны. Сегодня фаршированный перец является популярным обыденным сытным кушаньем большинства семей.

Калории
88.24 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
5.14 г
Углеводы
3.9 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте только куриный фарш или взамен свиного используйте говяжий или индюшиный фарш, так как эти сорта мяса содержат большее количество полезных витаминов и микроэлементов и практически не содержат жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перцы, помидоры и баклажаны тщательно промойте под холодной проточной водой и осушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
В сковороду влейте масло и выложите фарш. Лук нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите на медленном огне на сковороде в течение 10-15 минут.
Шаг 3
Баклажаны отделите от плодоножки и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине баклажана сделай надрезы ножом и натрите солью. И оставьте их на 40-50 минут.
Шаг 4
У болгарских перцев отрежьте верхнюю часть, так называемую «шапочку» и полностью очистите от семечек, а у томатов выберите ложкой сердцевину. У баклажана выберите серединку, должны в итоге получиться «своеобразные лодочки».
Шаг 5
Получившиеся формочки из перца, помидора и баклажана заполните до краев обжаренным фаршем. Используйте широкую кастрюлю или сковороду, чтобы фаршированные овощи вместились в один ряд. Накройте перец и томаты срезанными «крышечками», посолите и добавьте специи и тушите в течение 60-65 минут на минимальном огне. При необходимости доливайте воду, чтобы овощи не пригорели.

Подача

Шаг 6
Подавайте фаршированные овощи, положив их на листья салата, и сверху слегка присыпав нарезанной ароматной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться