Оливье в виде елочной игрушки

Рецепт с фото

История салата «Оливье» насчитывает не один десяток лет. Впервые салат появился во второй половине 19 века в Москве. Блюдо было названо в честь своего создателя — Люсьена Оливье. Спустя годы оливье стал ни много ни мало одним из символов Нового Года. Предлагаем вам приготовить салат оливье с курицей. И не обычный, а виде елочного шара! Несмотря на то, что все ингредиенты для его приготовления достаточно простые, в результате получается нарядное блюдо, которое несомненно украсит праздничный стол.

Калории
109.7 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
5.58 г
Углеводы
6.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Консервированный горошек
250 г — 1 банка / 250 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для украшения

Укроп
15 г — 1 пучок
Морковь
100 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте низкопроцентную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите картофель и морковь до готовности, яйца отварите вкрутую. С горошка слейте жидкость. Очистите репчатый лук, вареные яйца, картофель и морковь. Ополосните и просушите укроп.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее филе. Варите курицу до готовности примерно 15-20 минут. Готовое филе достаньте и остудите.
Совет: чтобы филе получилось сочным, его стоит опускать именно в кипящую воду! Так наружная поверхность филе запечатается, и соки останутся внутри.
Шаг 3
Нарежьте отварной картофель, одну морковь, маринованные огурцы и яйца маленькими кубиками размером 5мм. Мелко нарежьте репчатый лук.
Совет: если у вас слишком «злой» репчатый лук, ошпарьте его кипятком и откиньте на сито.
Шаг 4
Выложите овощи и яйца в салатник. Добавьте майонез, перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Шаг 5
Теперь можно сервировать оливье. Выложите салат на плоскую тарелку в виде аккуратной круглой горки. Слегка ложкой утрамбуйте поверхность салата. У вас должен получиться образ елочного шара. Мелко нарубите укроп. Из моркови вырежьте украшения: звездочку и четыре маленьких треугольника, как показано на фото. Оставшуюся часть моркови натрите на терке. На середину салата выложите полосу из тертой моркови, оставшиеся незакрытые места шара (снизу и сверху) украсьте укропом. Украсьте «елочный шар» майонезом, зеленым горошком и фигурками из моркови, как показано на фото. Новогодний салат оливье готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться