Классический «Оливье» с колбасой

Рецепт с фото

Классический салат оливье является одним из, если не самым, популярным салатом. Чаще всего его можно видеть на новогодних столах. Его первоначальный рецепт отличался от того, который мы используем в настоящее время. В оной из кулинарных книг начала 20 века описывается рецепт оливье с мясом рябчиков, раками, омарами и икрой. В рецепте, который представлен ниже, используется классический набор ингредиентов, которые мы привыкли видеть в салате у себя на столах.

Калории
145.77 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
10.5 г
Углеводы
6.92 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Колбаса
300 г
аллерген
Огурец
360 г — 3 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо колбасы используйте отварное куриное филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца. Помойте огурцы. Отрежьте колбасу. Переложите зеленый горошек из банки. Подготовьте майонез и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картошку и морковь. Очистите овощи от кожуры, а отваренные яйца от скорлупы.
Шаг 3
Нарежьте картошку, морковку, огурцы, яйца и колбасу на мелкие кубики и переложите в глубокую салатницу. Добавьте зеленый горошек.
Шаг 4
Заправьте все ингредиенты майонезом и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись майонезом.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовый салат веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться