Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Выпечка
Тесто
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое
Рецепт с фото —
Интернациональная кухня
Это тесто подходит для пирожков и булок.
Калории
214.79 ккал
Белки
8.03 г
Жиры
1.87 г
Углеводы
40.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
1
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г
— 3 стакан
аллерген
Вода
200 г
— 1 стакан
Яйца
60 г
— 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
10 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 3
Всыпьте в просеянную муку сухие дрожжи. Добавьте щепотку соли. Я также добавляю щепотку сахара. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
В получившуюся смесь влейте стакан теплой кипяченой воды.
Шаг 5
Также влейте растительное масло и вбейте яйцо.
Шаг 6
Руками замесите тесто. Месить нужно достаточно долго, минут 10: до тех пор, пока масса не станет эластичной и мягкой.
Шаг 7
Замешанное тесто соберите в колобок.
Шаг 8
Накройте тесто пленкой. Закройте емкость полотенцем и крышкой. Подождите, когда тесто поднимется.
Шаг 9
Часа через 1,5-2 тесто поднимется. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Подача
Шаг 10
Понравился рецепт?
Рейтинг:
0
(2)
1
2
3
4
5
В Избранное
(2)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/2Wta
Категории рецепта
ваши рецепты
выпечка
для выпечки
от редакции
тесто
Смотрите также
2 ч
227
Тесто для пирожков «Пушистое»
1 ч
92
Лапша «Домашняя»
35 мин
209
Пирог с летними ягодами
4 ч 30 мин
654
Пирог из мяса и грибов
1 ч 50 мин
833
Берлинские булочки
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте