Тесто для пиццы дрожжевое

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это тесто подходит для пирожков и булок.

Калории
214.79 ккал
Белки
8.03 г
Жиры
1.87 г
Углеводы
40.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 3
Всыпьте в просеянную муку сухие дрожжи. Добавьте щепотку соли. Я также добавляю щепотку сахара. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
В получившуюся смесь влейте стакан теплой кипяченой воды.
Шаг 5
Также влейте растительное масло и вбейте яйцо.
Шаг 6
Руками замесите тесто. Месить нужно достаточно долго, минут 10: до тех пор, пока масса не станет эластичной и мягкой.
Шаг 7
Замешанное тесто соберите в колобок.
Шаг 8
Накройте тесто пленкой. Закройте емкость полотенцем и крышкой. Подождите, когда тесто поднимется.
Шаг 9
Часа через 1,5-2 тесто поднимется. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Подача

Шаг 10

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Wta

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться