Салат «Оливье» классический

Рецепт с фото — Русская кухня

Уверена, нет таких людей, которым не нравится или которые никогда не готовили салат оливье. Вкусный осенне-зимний салат я приготовила по своему рецепту.

Калории
143.59 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
10.02 г
Углеводы
6.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
500 г — 0.5 кг
Яйца
480 г — 8 шт.
аллерген
Вареная колбаса
300 г
аллерген
Консервированный горошек
400 г — 1 банка / 400 г
Соль
3 г
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Отварите колбасу и тоже нарежьте маленькими кубиками. Огурцы нашинкуйте маленькими кусочками.
Шаг 3
Яйца отварите. Очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
При варке яиц я всегда добавляю 1 столовую ложку соли, чтобы яйца хорошо чистились.
Шаг 4
Нарезанные яйца, картофель, огурцы и колбасу выложите в одну миску. Откройте баночку горошка и тоже отправьте к нарезанным продуктам. Хорошо все перемешайте, но не солите сразу все количество салата, чтобы не выделился сок.

Подача

Шаг 5
Перед подачей на стол отложите нужное количество салата. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите в тарелочку, украсьте нарезанным зеленым луком и веточками петрушки. Ешьте на здоровье, приятного вам аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9oJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться