Классический салат «Оливье» с колбасой

Рецепт с фото

Оливье считался одним из самых популярных салатов в Советском Союзе. Также данный салата считался основным блюдом в ресторане «Эрмитаж» в Москве, в котором с 1860 по1883 года занимал руководящую должность Люсьен Оливье. Большую известность этот салат начал обретать в 1960—1970-х годах, когда появилась возможность к приобретению народом мяса и майонеза. Главная популярность состоялась на постсоветский период.

Калории
100.69 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
5.99 г
Углеводы
5.29 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Колбаса
800 г
аллерген
Соленые огурцы
360 г — 12 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо колбасы можно добавить вареную куриную грудку, так этот салат будет менее калорийном, потому что филе - диетическое мясо. Майонез можно приготовить в домашних условиях, чтоб его состав был более натуральным или же полностью майонез заменить на сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее сварите и очистите все нужные овощи. Также сварите яйца и очистите их от скорлупы. Откройте банку горошка, вылейте рассол и переставьте горошек в тарелку. Мелко нарежьте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарезанные овощи добавьте в одну миску и перемешайте. Также нарежьте яйца и сюда же добавьте.
Шаг 3
В эту же емкость добавьте горошек, майонез, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

Подача

Шаг 4
Этот салат можно подать как общим блюдом, так и порционно в тарталетках. Украсить блюдо можно листочками зелени и красиво выложенными ломтиками яиц или помидоров. Классический салат, но при оригинальной подаче может произвести яркое впечатление.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться