Полезный оливье с авокадо и греческим йогуртом

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкуснейший оливье, без которого трудно представить Новый год, считается довольно тяжелым блюдом. Но и его можно сделать более подходящим для правильного питания, причем без потери вкусовых качеств и питательности. Возьмите натуральную легкую куриную колбасу, органический горошек без сахара в составе, замените соленый огурец свежим. А вместо калорийного майонеза приготовьте соус из авокадо, йогурта, конопляного масла и желтка, с небольшим добавлением соевого соуса и горчицы.

Калории
105.16 ккал
Белки
4.59 г
Жиры
6.26 г
Углеводы
7.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лук-шалот
15 г — 0.5 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Греческий йогурт
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Морская соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Куриная колбаса
150 г
аллерген
Конопляное масло
15 г — 1 ст. л.
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Огурец
60 г — 0.5 шт.
Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Добавьте в салат зеленое яблоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель, морковь и яйцо. Вымойте и почистите лук-шалот. Ополосните и обсушите свежий огурец и авокадо. Срежьте кончики у огурца. Разрежьте авокадо пополам, уберите косточку. Освободите колбасу от упаковки. Достаньте нужное количество горошка из банки. Приготовьте 2 кастрюли, разделочную доску, блендер с чашей и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю морковь и картофель, налейте воду почти до самого верха овощей. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и отварите овощи около 30 минут до мягкости. Остудите картофель и морковь, очистите их от кожуры.
Шаг 3
В небольшую кастрюльку выложите яйцо, залейте водой и вскипятите. Уменьшите огонь и сварите яйцо вкрутую 7-8 минут. Подержите яйцо 10 минут в холодной воде, снимите с него скорлупу. Разрежьте яйцо пополам, отделите желток от белка.
Шаг 4
Достаньте из одной половинки авокадо мякоть, выложите ее в чашу блендера. Влейте к авокадо йогурт, конопляное масло, соевый соус, добавьте горчицу и желток. Всыпьте соль и перец, все хорошо взбейте до образования однородного соуса.
Шаг 5
Нарежьте кубиками со стороной примерно 7–8 мм белок, колбасу, картофель, морковь, огурец и лук-шалот. Переложите все в салатник, добавьте органические горошек. Заправьте салат соусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на 30 минут перед подачей.

Подача

Шаг 6
Украсьте готовый салат оливье дольками помидоров черри и тонкими слайсами свежего огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ms

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться