Оливье без картошки

Рецепт с фото

Оливье без картошки тоже получается очень вкусным. Тем более, что заправляется салат не покупным, а домашним майонезом. Соус готовится из сметаны, желтков, острой горчицы и сразу добавляется в блюдо. Если морковь и яйца заранее отварить, то на приготовление салата уйдет минимум времени.

Калории
129.09 ккал
Белки
6.83 г
Жиры
9.42 г
Углеводы
3.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для оливье без картошки

Вареная колбаса
150 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
8 г — 1 веточка

Для заправки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Острая горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы оливье без картошки получилось полезнее, выбирайте для приготовления нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните и обсушите куриные яйца. Помойте морковь и зеленый лук. Слейте жидкость с консервированного горошка.

Приготовление

Шаг 2
Выложите морковь в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне. Варите до готовности овоща 20-25 минут. Остудите. Снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.
Чтобы проверить готовность моркови, воспользуйтесь ножом. Если овощ хорошо протыкается, то его пора доставать.
Шаг 3
Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудите, почистите. Два яйца мелко покрошите, у двух оставшихся вареных яиц отделите белки от желтков.
Шаг 4
Нарежьте мелкими кусочками маринованные огурцы и колбасу. Порубите зеленый лук.
Колбасу в оливье можно заменить на отварное мясо.
Шаг 5
Раскрошите в миску отварные желтки при помощи вилки. Добавьте к желткам сметану, горчицу и лимонный сок. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите в глубокую миску колбасу, яйца и морковь. Добавьте лук, огурцы и горошек. Немного посолите, добавьте заправку и перемешайте.

Подача

Шаг 7
Подавайте оливье без картошки сразу после приготовления или дайте немного настояться салату в холодильнике, чтобы вкусы ингредиентов смешались.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться