Тартар из семги с каперсами

Рецепт с фото

Классический вариант тартара — это сырое замаринованное мясо, нарезанное мелким кубиком, которое смешивают с яичным желтком. Сейчас такое название дают всем блюдам, основа которого остается сырой. Например, красная рыба. Именно она занимает второе место после мяса как основной ингредиент тартара. В нашем рецепте пикантность этой холодной закуске из семги придают маринованные каперсы со своим пряно-горчичным вкусом, зелень и соевый соус.

Калории
195.73 ккал
Белки
15.25 г
Жиры
14.81 г
Углеводы
0.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе семги
200 г
аллерген
Каперсы
10 г — 2 ч. л.
Соевый соус
25 г — 25 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Семгу, петрушку и базилик промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Филе семги нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Каперсы, петрушку и базилик также мелко нарежьте.
Шаг 4
Смешайте зелень, каперсы и рыбу в глубокой емкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте растительное масло и соевый соус. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Выложите тартар на тарелку с помощью круглой формы. Украсьте зеленью и каперсами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/t9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться