Аппетитный оливье с уткой

Рецепт с фото

Не секрет, что рецептов салата оливье огромное множество. Его готовят с колбасой и разными видами мяса. Оливье с уткой — это скорее праздничный вариант приготовления известного блюда. Вкус салата с уткой получается более насыщенный, чем у оливье с колбасой или курицей. Конечно, времени на приготовление оливье с уткой уйдет больше, но результат того стоит.

Калории
244.07 ккал
Белки
9.67 г
Жиры
21.45 г
Углеводы
2.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Утка
2000 г — 1 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте майонез самостоятельно или заправьте его сметаной с добавлением горчицы. Так вы получите более натуральный соус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте, разделайте и запеките утку в духовке в течение 90 минут. Помойте и отварите картофель и морковь. Откройте банку с горошком.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте морковь, соленые огурцы и картофель кубиками. Не режьте слишком мелко, кубики должны быть средние.
Шаг 3
Дальше порежьте петрушку, свежий огурец и мясо утки. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте горошек, майонез или сметану и соль по вкусу. Всё хорошенько перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат, украсив его на тарелке листиками петрушки или веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9t9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться