Праздничный оливье с говяжьим языком

Рецепт с фото — Русская кухня

Оливье — знаменитый русский салат. Хоть и был придуман этот салат французским поваром, популярность он получил именно в России. Некоторые называют его «салат из того, что есть», главное чтобы в нем был майонез и картошка. Однако, подобрать вкусное сочетание продуктов настоящее искусство. Создайте произведение — приготовьте оливье по этому рецепту.

Калории
168.8 ккал
Белки
9.47 г
Жиры
13.54 г
Углеводы
2.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Говяжий язык
1500 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
210 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте майонез самостоятельно, тогда в нем точно не будет консервантов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Язык отварите в подсоленной воде в течение 3 часов и снимите кожицу. Яйца, картофель и морковь помойте, отварите и почистите. Петрушку помойте и обсушите. Чтобы яйца не потрескались при варке они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Язык, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите.
Все продукты нарезайте кубиками одинаковой величины, тогда салат получится красивым.
Шаг 3
В большую емкость сложите нарезанные язык, яйца, картофель, морковь, огурцы, петрушку и горошек. Добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Салат оливье у многих ассоциируется с праздником. Подавать его надо обязательно украшенным, можно в большом блюде, а можно порционно. Для украшения хорошо подойдет небольшой букетик из листиков петрушки. Оливье на столе — праздник на душе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9tG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться