Оригинальный оливье со свининой

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Салат оливье — блюдо, которое в преддверии Нового года готовят на кухне тысячи хозяек. Оливье считается одним из самых популярных салатов в России. Актуален оливье в любое время года, но чаще всего его готовят зимой. Салат оливье имеет множество способов приготовления, благодаря этому каждый имеет возможность приготовить блюдо по своему вкусу.

Калории
139.42 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
10.29 г
Углеводы
4.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
200 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте вместо покупного майонеза домашний, приготовленный самостоятельно. Чтобы снизить калорийность салата, используйте в качестве заправки только сметану и откажитесь от картофеля. Вместо картофеля положите больше яиц. Оливье станет полезнее, если в него положить только белки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты. Мясо и яйца тщательно промойте под проточной водой и осушите бумажными полотенцами. Из банки с зеленым горошком слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Мясо поставьте вариться в подсоленную воду. Оно будет готово через 40 минут.
На салат лучше взять нежирную часть свинины. Отлично подойдет мясо с лопаточной части, ошеек, филейная часть.
Шаг 3
В глубокую кастрюлю наберите воды, слегка посолите. Положите картофель и морковь, не очищая. Варите 10 минут. Проверьте готовность, проткнув овощ зубочисткой. Когда они сварятся, остудите в холодной воде.
Шаг 4
Отваренный картофель очистите от кожуры. Не используйте овощерезку. Ножом слегка подцепите кожуру и стягивайте. Нарежьте крупными кубиками размером около одного сантиметра.
Шаг 5
По истечении 40 минут варки выключите свинину. В кастрюлю наберите холодной воды. Достаньте готовое мясо и порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6
В кастрюле отварите яйца в течение 10 минут. Залейте холодной водой. Очистите от скорлупы.

Чтобы легко очистились яйца, нужно перед варкой добавить в кастрюлю одну чайную ложку соды.
Шаг 7
Огурцы мелко покрошите, отожмите рассол при необходимости. Морковь очистите при помощи ножа, аккуратно поддевая и стягивая кожицу. Нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 8
В глубокую миску сложите все нарезанные ингредиенты. Всыпьте банку горошка. Добавьте сметану и майонез. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы майонез и сметана равномерно распределились по салату.

Подача

Шаг 9
Украсьте салат зеленью и огурцами. Также, для креативной подачи салата, его можно выложить на плоское блюдо с помощью кулинарной разъемной формы. Например, можно использовать для подачи кулинарное кольцо, форму в виде яблока, сердца, звезды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9tZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться