Салат «Самарканд»

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат «Самарканд» можно назвать вариацией крабового салата. Его основные ингредиенты: крабовые палочки и рис. Иногда в него добавляют также маринованные или соленые огурчики и грибы. Подается салат "Самарканд", выложенным слоями, получается привлекательное и аппетитное блюдо.

Калории
232.5 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
13.35 г
Углеводы
19.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
50 г — 2 ст. л.
Крабовые палочки
100 г — 4 шт.
аллерген
Плавленый сыр
80 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Извлеките плавленый сыр из упаковки и подержите его перед приготовлением в холодильнике или 15 минут в морозилке.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на средний огонь. Всыпьте рис. Варите его после закипания жидкости около 20 минут до готовности. После чего откиньте рис на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 3
В это же время в отдельной посуде отварите вкрутую яйцо. Держите его в кипящей воде 8-10 минут. Затем переложите на 10 минут в ледяную воду. Очистите и натрите на средней терке.
Шаг 4
Натрите плавленый сыр на крупной или средней терке. Равномерно распределите половину сыра по сервировочной тарелке первым слоем.
Шаг 5
Выложите вторым слоем рис и разровняйте его. Поверх риса положите слой яйца и промажьте майонезом.
Шаг 6
Выложите зеленый горошек и снова смажьте майонезом.
Шаг 7
Мелко нарежьте крабовые палочки. Выложите их верхним слоем. Поставьте тарелку с салатом в холодильник, чтобы все слои пропитались, и вкусы ингредиентов соединились.

Подача

Шаг 8
Выкладывайте салат при помощи кулинарного кольца, чтобы он получился ровным и красивым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9uR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться