Салат «Царский» с крабовыми палочками и кальмарами

Рецепт с фото

«Царский» салат с кальмарами и крабовыми палочками отличается высоким содержанием белка и сочностью. Наиболее вкусными считаются дальневосточные кальмары, а самой грубой частью этого морепродукта являются кольца. Чтобы салат получился нежным, рекомендуется отдавать предпочтение филе. При выборе крабовых палочек необходимо обращать внимание на состав. Важно, чтобы на первом месте стоял фарш сурими, а не соевый белок.

Калории
110.56 ккал
Белки
9.63 г
Жиры
2.84 г
Углеводы
11.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Филе кальмара
300 г — 1 шт.
аллерген
Крабовые палочки
150 г — 6 шт.
аллерген
Рис
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г — 1 пучок

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и отварите яйца, рис и филе кальмара (в течение 2 минут в кипящей воде). Остудите все ингредиенты, яйца очистите от скорлупы. Зеленый лук и петрушку хорошо промойте и обсушите, отложите 1 веточку петрушки для подачи. Крабовые палочки очистите от пленки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте кубиками филе кальмара, яйца, огурец и крабовые палочки. Мелко порубите зелень.
Шаг 3
Сделайте салат. Выложите в миску рис, филе кальмара, яйца, крабовые палочки, огурец и зелень. Добавьте майонез и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Разложите салат по порционным салатникам.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте салат веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9vC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться