Пикантный салат из моркови по-корейски с крабовыми палочками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат, как блюдо, изобрели в древние времена римляне, которые к мясу подавали нарезанную зелень, пряные травы, политые соусом из меда, вина и специй. Второй родиной салатов принято считать Францию. Эта страна, а точнее сказать её повара, создали более сотни изысканных салатов. Ведь не даром в 18 веке во Франции существовала отдельная особая профессия под названием “мастер салатов”. Отбирали на эту должность поваров с изысканным, утонченным вкусом и творческой оригинальной подачей блюд.

Калории
148.92 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
9.68 г
Углеводы
9.21 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Кукуруза
250 г — 1 банка / 250 г
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените калорийный майонез на полезный натуральный йогурт или обезжиренную сметану. Эти продукты благодаря лакто и бифидобактериям улучшают пищеварение и повышают иммунитет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте огурцы. Консервированную кукурузу и морковь по-корейски откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца в кипящей воде 8-10 минут, остудите, почистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Шаг 3
Разморозьте крабовые мясо, нарежьте крабовое мясо средним кубиком, а огурцы небольшой соломкой.
Шаг 4
В глубокой тарелке смешайте с майонезом морковь по-корейски, крабовое мясо, яйца, огурец и консервированную кукурузу.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат уложив его горкой в порционной тарелке и украсив морковью по-корейски и мелконарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9vf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться