Красный салат из капусты и свеклы

Рецепт с фото — Русская кухня

Среди других закусок этот салат выделяется ярким красным цветом, который получается благодаря свекле. Во время маринования она окрашивает другие овощи, поэтому в готовом виде салат получается очень ярким и красивым. Капуста в этом салате — основной ингредиент. Нарезать ее нужно как можно тоньше. Лучше выбрать поздний сорт. Такая капуста более хрустящая. Настаивать салат нужно строго 2 дня. За это время он хорошо пропитается маринадом, но при этом не успеет стать мягким.

Калории
86.02 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
7.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для маринада и подачи

Вода
300 г — 1.5 стакан
Столовый уксус 9%
50 г — 0.25 стакан
Сахар
40 г — 5 ч. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Бородинский хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и вытрите бумажными полотенцами все овощи. Очистите лук, морковь и свеклу. С капусты снимите верхние листья. Подготовьте терку для моркови по-корейски, пищевую пленку и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свеклу.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Чтобы убрать у лука лишнюю горечь, залейте его кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 4
Переложите нарезанные овощи в глубокую емкость и тщательно перемешайте.
Чтобы овощи дали больше сока, помните их руками в течение нескольких минут.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее масло, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте маринад.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, когда маринад закипит. На это уйдет около 8-10 минут.
Шаг 7
Залейте горячим маринадом овощи. Перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 8
После того, как маринад остынет, накройте салат пленкой и уберите в холодильник на 2 дня.

Подача

Шаг 9
Выложите получившийся салат на тарелку. Подайте его на стол вместе с ломтиками черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться