Салат из маринованной капусты

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Маринованная капуста отлично сочетается со сладкими апельсинами. Апельсины для этого салата должны быть сочными, поэтому выбирайте плоды потяжелей. Спелые плоды имеют отчетливый цитрусовый аромат. Сладкий лук лучше всего подходит для жарки и запекания. Чтобы выбрать лук, ориентируйтесь на сорт. У лука-шалота самый тонкий аромат, сладкий и с небольшой остротой вкус. Красный лук приятно хрустит, и почти все его сорта отличаются сладостью.

Калории
49.81 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
2.25 г
Углеводы
5.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для капусты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Вода
160 г — 160 мл
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.

Для салата и подачи

Сахар
2.4 г — 0.3 ч. л.
Грецкие орехи
30 г
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Апельсиновый сок
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для салата по этому рецепту выбирайте оливковое или кокосовое масло. Также можно приготовить ароматное масло. Настаивая растительное масло на травах, лучше отдать предпочтение свежей зелени — она придаст ему более насыщенный запах, чем сушеная. В результате салат будет намного вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Нарежьте капусту поперек кусочками по 3-4 см. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Подготовьте 1 банку 0,3 л для капусты, промойте ее с содой. Если планируете заготавливать капусту в больших количествах, простерилизуйте банки, герметично закройте и храните в прохладном месте. Грецкие орехи почистите и залейте на 5-8 часов холодной водой. Так орехи не будут горчить и станут мягче на вкус. Зелень промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рассол. Смешайте соль, сахар и залейте кипящей водой. Перемешайте до растворения и влейте уксус. Оставьте жидкость остывать.
Шаг 3
Налейте рассол в банку. Руками тщательно разомните морковь с капустой и уложите по банку. Влейте теплый рассол. Проткните капусту длинной палочкой до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол равномерно распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту полностью. При необходимости утрамбуйте ее.
Шаг 4
Дайте капусте настояться перед приготовлением салата. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Через 24 часа капуста будет готова. Если она получится слишком кислой, перед приготовлением салата промойте ее холодной кипяченой водой и хорошо отожмите.
Шаг 5
Приступите к приготовлению салата. К маринованной капусте добавьте сахар, перемешайте и дайте немного постоять при комнатной температуре, чтобы сахар успел раствориться. Лук очистите и мелко нашинкуйте, добавьте к капусте.
Шаг 6
Смешайте ингредиенты. Апельсин почистите и, проводя острым тонким ножом между пленками долек, отделите мякоть апельсина. Дольки порежьте небольшими кусочками. Вытекший сок слейте в салатную миску. Добавьте апельсиновые дольки к маринованной капусте. Туда же всыпьте порубленную свежую зелень. Приправьте смесью перцев.
Шаг 7
Украсьте салат орехами. Вымоченные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Дайте им остыть и мелко порубите ножом. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой рубленых грецких орехов.

Подача

Шаг 8
Готовый салат из маринованной капусты перед подачей к столу полейте ароматным растительным маслом, смешанным с апельсиновым соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aha

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться