Салат с куриными сердечками и морковкой по-корейски

Рецепт с фото — Советская кухня

Морковь по-корейски — это салат из моркови, которая нарезана тонкими полосками и приправлена специями с растительным маслом и уксусом. Это блюдо родом из Советского Союза, придуманное «советскими» корейцами, выходцы из Северной Кореи.

Калории
112.04 ккал
Белки
9.02 г
Жиры
5.95 г
Углеводы
6.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза можете использовать сметану или йогурт без добавок. Так будет менее калорийно и более полезно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Перец и зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Перец разрежьте пополам, уберите плодоножку и перегородки с семенами, каждую половинку разрежьте пополам. Перец и соленые огурцы нарежьте соломкой. Зелень измельчите ножом.
Шаг 3
Куриные сердечки помойте, обрежьте лишнее, отварите в подсоленной воде в течение 30 минут, до готовности, остудите и разрежьте на 4 части. Лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
С фасоли слейте жидкость. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, посолите по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Аккуратно разложите салат, по глубоким маленьким тарелкам, порционно, украсьте сверху нарезанной зеленью или воткните несколько листочков петрушки и укропа, предварительно промытой под проточной водой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AfX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться