Острый морковный салат

Рецепт с фото

Морковь представляет собой источник питательных веществ, который превосходит не только многие овощи, но и некоторые мясные продукты. В ее состав входит большое количество витаминов и минералов, включая кальций, фосфор и йод. Именно поэтому морковь часто используют в качестве главного ингредиента в салатах и закусках. Острый морковный салат — один из вариантов несложного и при этом вкусного блюда, включающего в себя сочные овощи и ароматную заправку на основе лукового сока и растительного масла.

Калории
175.08 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
12.45 г
Углеводы
12.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
9 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
500 г — 5 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.

Для маринада и подачи

Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
8 г — 4 веточка
Cделать более полезным
Вместо растительного масла используйте топленое. Оно прекрасно подходит для жарки, так как не выделяет при нагревании вредные для здоровья вещества. Кроме того, топленое масло содержит в себе множество витаминов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и зелень тщательно промойте, просушите и очистите. Также подготовьте сковороду для жарки. Морковь подготовьте заранее. Благодаря этому времени на приготовление салата уйдет значительно меньше.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте морковь. Овощ натрите на крупной терке и выложите в миску. Туда же добавьте сахар, соль и уксус. Готовую массу хорошо перемешайте. Оставьте полученную смесь на 6 часов в теплом месте, прикрыв ее крышкой или тарелкой.
Шаг 3
Начните приготовление. Сковороду поместите на средний огонь, влейте в нее масло и оставьте разогреваться. Пока масло греется, разрежьте лук на 4 части. Затем выложите овощ на сковороду и обжарьте его до темно-коричневого цвета. Готовый лук извлеките из сковороды и отложите, он не понадобится.
Шаг 4
Приготовьте салат. Готовую морковь слегка отожмите, после чего переложите в салатник. Зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте к моркови. Затем влейте в салатник кипящее масло, которое осталось после лука. Добавьте к смеси специи по вкусу и тщательно перемешайте. Готовое блюдо уберите в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 5
Ароматный морковный салат подавайте к столу в качестве дополнения к основному блюду. А чтобы салат смотрелся красивее, выложите его в пиалу и украсьте листьями петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AbG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться