Салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой

Рецепт с фото

На данный момент, нет точной информации, откуда родом салат из крабовых палочек. Однако, есть предположение, что изначально он появился в Японии, так как крабовые палочки родом именно оттуда. Сейчас, салат из крабовых палочек стал любимцем на каждом праздничном столе.

Калории
135.04 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
9.35 г
Углеводы
7.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
550 г — 22 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При выборе крабовых палочек обращайте внимание на количество белка. Норма белка в крабовых палочках – 8%. Также необходимо обратить внимание на количество углеводов. Их должно быть менее 14% в составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца, остудите их в холодной воде и нарежьте их мелко. Очистите лук и нарежьте его. Промойте под холодной водой огурцы и нарежьте их мелкими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
К нарезанным мелко крабовым палочкам, вареным яйцам, луку и огурцам, добавьте консервированную кукурузу, вылив предварительно из банки маринад.
Шаг 3
Ко всем ингредиентам добавьте майонез, соль, и хорошо все перемешайте. Попробуйте чистой вилкой салат и если не хватает соли, то добавьте постепенно еще.

Подача

Шаг 4
Салат можно украсить листочками свежей зелени или измельчить яичный желток и сверху посыпать им. Также этот салат можно подавать не только в общей тарелке, но и разложить порционно в тарталетки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9vx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться