Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок» — эффектное и бюджетное блюдо для праздничного стола. Продукты для его приготовления доступы по цене и их всегда можно приобрести в ближайшем магазине. Крабовые палочки предпочтительнее взять охлажденные. Важно, чтобы в их составе был сурими, то есть рыбный фарш. Морковь по-корейски можно сделать самостоятельно или воспользоваться магазинным продуктом. Зелень укропа выбирайте молодую. Отлично, если она будет домашней.

Калории
157.33 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
11.39 г
Углеводы
7.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
400 г
аллерген
Консервированная кукуруза
300 г — 1 банка / 300 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген

Для украшения

Укроп
15 г — 1 пучок
Морковь
100 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Яйца и укроп, по возможности, берите домашние, они свежее и полезнее магазинных. Корейскую морковь приготовьте самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С крабовых палочек снимите упаковку. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите. Отложите вареный белок 1 яйца для украшения. Помойте и отварите морковь для украшения. Морковь по-корейски откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость. Приготовьте широкое плоское блюдо, кулинарное кольцо и зубочистки.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 5 палочек разрежьте на части длиной приблизительно по 5 см каждая. Сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками. Яйца нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Соберите салат. На блюдо установите кулинарное кольцо. В миске соедините сыр, крабовые палочки, корейскую морковь, консервированную кукурузу и яйца, заправьте майонезом, перемешайте. Полученную массу выложите на блюдо вокруг кольца, слегка утрамбуйте. Аккуратно уберите кулинарное кольцо. Поставьте салат в холодильник на 4-5 часов.

Подача

Шаг 4
Поверх салата распределите веточки свежего укропа, выкладывая их по кругу. В крабовые палочки воткните зубочистки так, чтобы края немного торчали вверх. На кончиках закрепите кусочки отварной моркови в виде языка пламени, установите «свечи» по кругу «венка». Украсьте салат цветочками, вырезанными из яичного белка, в серединку каждого положите по зернышку кукурузы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9w8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться