Фаршированные фаршем из индейки помидоры

Рецепт с фото

Помидоры с фаршем из индейки запекаются в духовке и получаются ароматными и вкусными. Фарш из индейки можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Чтобы фарш получился сочным, смешайте в равных пропорциях филе грудки и филе бедра птицы. Перед тем, как приготовить фарш, убедитесь, что мясо свежее — блестящая влажная поверхность и естественный мясной запах свидетельствуют о хорошем качестве продукта. Помидоры выбирайте плотные, приблизительно одинакового размера.

Калории
182.96 ккал
Белки
7.34 г
Жиры
4.69 г
Углеводы
26.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для гарнира и подачи

Спагетти
400 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сыр
12 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Кетчуп в рецепте можно заменить томатной пастой. По возможности используйте свежие овощи, выращенные в домашних теплицах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте и оботрите полотенцем. Срежьте верхушку овощей и извлеките мякоть. Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень ополосните, обсушите и порубите мелко. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. В сковороду влейте немного оливкового масла. Разогрейте его на среднем огне. Выложите половину нарезанного лука и обжаривайте 2 минуты, помешивая. В миске смешайте фарш, тертую морковь и измельченный чеснок. Добавьте соль, рубленую зелень и обжаренный лук. Перемешайте.
Шаг 3
Запеките помидоры. Начинку разложите по подготовленным помидорам. Поставьте фаршированные овощи на противень и запеките их в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 4
Приготовьте гарнир и соус. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Вторую половину лука обжарьте на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу, влейте кетчуп и положите мякоть помидоров. Потушите соус 5-7 минут, пока он не станет густым.

Подача

Шаг 5
Выложите на тарелку вареные спагетти. Сверху положите запеченный помидор с фаршем из индейки, полейте его томатным соусом и посыпьте тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться