Салат с крабовыми палочками в лодочках из авокадо

Рецепт с фото — Авторская кухня

Лимонный сок используется, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Если вы не любите лимонный сок или у вас аллергия, исключите сок лимона из состава рецепта.

Калории
109.14 ккал
Белки
13.74 г
Жиры
5.35 г
Углеводы
1.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Авокадо
220 г — 1 шт.
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Крабовые палочки
75 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Мидии в масле
1200 г — 6 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Авокадо помойте, разрежьте пополам. Аккуратно отделите ложкой мякоть авокадо от кожицы, чтобы из нее получились лодочки. Нарежьте мякоть кубиком.
Шаг 3
Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Крабовые палочки нарежьте кубиками. Все измельченные ингредиенты сложите в салатник.
Шаг 6
Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль по вкусу. Перемешайте и выложите салат в лодочки из-под авокадо. Сверху положите мидии. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Подавайте салат как холодную закуску или в качестве перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9xr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться