Тако — вкусная и сытная закуска родом из солнечной Мексики. Она отлично подойдет для вечеринки или ужина в мексиканском стиле. Это блюдо обладает яркой палитрой вкусов. Ваши гости непременно оценят.
Используйте кукурузные лепешки. Кукурузная мука не содержит глютен.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Ополосните филе индейки холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите морковь. Из болгарского перца удалите сердцевину и перегородки.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте морковь небольшой соломкой либо натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой.
Шаг 4
Индейку нарежьте кубиками размером 1 см.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте индейку в течение 5-7 минут до румяной корочки. Посолите и поперчите индейку по вкусу, добавьте сушеные травы, сушеный чеснок и специи для индейки или курицы. Перемешайте.
Шаг 6
Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте йогурт и соус «Табаско».
Шаг 7
Подсушите лепешки в течение 1-2 минут на сухой сковороде. Главное не пересушите, чтобы они не сломались при сгибании.
Шаг 8
Согните поджаренную лепешку пополам и дайте ей остыть. Когда она остынет, то примет окончательную форму. Основа для тако готова.
Шаг 9
Выложите внутрь лепешки болгарский перец, морковь и индейку. Полейте все соусом.
Шаг 10
Подайте тако на листьях свежего салата по желанию. Готово. Приятного аппетита!