Тако с индейкой

Рецепт с фото

Тако — вкусная и сытная закуска родом из солнечной Мексики. Она отлично подойдет для вечеринки или ужина в мексиканском стиле. Это блюдо обладает яркой палитрой вкусов. Ваши гости непременно оценят.

Калории
238.29 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
17.88 г
Углеводы
10.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная лепешка
80 г — 2 шт.
аллерген
Греческий йогурт
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соус табаско
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте кукурузные лепешки. Кукурузная мука не содержит глютен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните филе индейки холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите морковь. Из болгарского перца удалите сердцевину и перегородки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь небольшой соломкой либо натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой.
Шаг 4
Индейку нарежьте кубиками размером 1 см.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте индейку в течение 5-7 минут до румяной корочки. Посолите и поперчите индейку по вкусу, добавьте сушеные травы, сушеный чеснок и специи для индейки или курицы. Перемешайте.
Шаг 6
Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте йогурт и соус «Табаско».
Шаг 7
Подсушите лепешки в течение 1-2 минут на сухой сковороде. Главное не пересушите, чтобы они не сломались при сгибании.
Шаг 8
Согните поджаренную лепешку пополам и дайте ей остыть. Когда она остынет, то примет окончательную форму. Основа для тако готова.
Шаг 9
Выложите внутрь лепешки болгарский перец, морковь и индейку. Полейте все соусом.
Шаг 10
Подайте тако на листьях свежего салата по желанию. Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/u3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться